18.05.2023

Сценарий-Опросник или Анкета для Опроса (Cati) Исследований

Анкета для опроса (CATI) — линейный скрипт для интервью. Чаще используется в соцопросах, оценки качества услуг или программах лояльности.

Сценарий-Опросник или Анкета для Опроса (Cati) Исследований

Опросы играют важную роль в исследованиях, помогая нам понять мнения и предпочтения людей. Термин «CATI» — это сокращение от «Computer-Assisted Telephone Interviewing» или компьютерное телефонное интервьюирование. «CATI» — это способ использования технологии для проведения опросов по телефону. В этой статье мы рассмотрим значение опросов в исследованиях и познакомимся с термином «CATI» и тем, как он применяется в проведении опросов. 

Применение CATI-опросов в различных сферах:

CATI-опросы используются в разных областях для сбора ценной информации и понимания различных аспектов общества и бизнеса. Рассмотрим несколько примеров применения Cati-опросов:

  1. Маркетинговые исследования и изучение потребительского поведения: CATI-опросы в маркетинге помогают изучить рынок, выявить предпочтения и потребности клиентов, оценить эффективность маркетинговых кампаний и разработать стратегии продвижения товаров и услуг.
  2. Социологические исследования и опросы общественного мнения: в социологии опросы помогают изучить социальные явления, общественные настроения и представления, оценить уровень доверия к политикам и институтам, а также провести исследования по социальным и экономическим вопросам.
  3. Медицинские исследования и оценка удовлетворенности пациентов: CATI-опросы применяются для сбора данных о здоровье и медицинском обслуживании. Они позволяют оценить уровень удовлетворенности пациентов, выявить проблемы в медицинской практике и собрать информацию для улучшения качества медицинских услуг.
  4. Исследования в образовательной сфере и опросы студентов: опросы используются для изучения образовательных потребностей, оценки качества образования, сбора отзывов студентов и анализа эффективности учебных программ.

Применение CATI-опросов в этих сферах позволяет получить важную информацию для принятия решений, улучшения услуг и повышения качества работы. Благодаря гибкости и удобству CATI-опросов, исследователи могут проводить опросы с легкостью и получать ценные данные для своих проектов.

Шаблоны анкет для опросов

Шаблон анкеты для опроса CATI — это полезный инструмент, который помогает получить ценную информацию от респондентов. Использование шаблона делает процесс опроса проще и эффективнее. Вместо того чтобы создавать каждый вопрос с нуля, можно использовать готовые вопросы и адаптировать их под свои нужды. Это позволит сосредоточиться на анализе результатов и принятии важных решений, вместо того чтобы тратить время на создание вопросов.

Скрипт обзвона клиентов по качеству обслуживания

Обзвон клиентов — это эффективный способ собрать обратную связь и узнать, как компании могут улучшить обслуживание. Готовый скрипт поможет провести опрос и получить ценные данные от клиентов.

Образец опросника клиентов по качеству обслуживания:

«Здравствуйте! Я представляю компанию Ocean и хотел бы задать вам несколько вопросов о качестве нашего обслуживания. Ваше мнение для нас очень важно!»

«Как бы вы оценили качество нашего обслуживания по шкале от 1 до 10?»

«Пожалуйста, расскажите, что вам понравилось в нашем обслуживании, а что можно было бы улучшить?»

«Есть ли какие-то конкретные моменты, которые вы хотели бы выделить — хорошие или плохие?»

«Вы бы порекомендовали нашу компанию кому-то из ваших знакомых? Почему?»

«Спасибо за ваше время и мнение! Если у вас есть еще какие-либо комментарии или вопросы, пожалуйста, сообщите нам.»

Шаблоны анкет для операторов также можно посмотреть в статье Готовые скрипты для колл-центра.

Анкета-опросник для клиента IT

С помощью опросника по качеству IT услуг можно собрать ценную информацию от клиентов и улучшить качество обслуживания. Опросник по it сервису поможет получить обратную связь и понять, какие аспекты работы нуждаются в улучшении. 

Пример анкеты для опроса использования IT-услуг:

«Добрый день! Мы проводим опрос о вашем опыте использования IT-услуг и хотели бы услышать ваше мнение. Пожалуйста, ответьте на следующие вопросы.»

«Как часто вы пользуетесь IT-услугами (например, компьютерным программным обеспечением, облачными сервисами и т.д.)?»

  • Ежедневно
  • Несколько раз в неделю
  • Раз в неделю
  • Реже одного раза в неделю
  • Редко или никогда

«Как бы вы оценили качество IT-услуг, которые вы используете, по шкале от 1 до 10 (где 1 — очень низкое качество, 10 — очень высокое качество)?»

«Какие основные преимущества вы видите в использовании IT-услуг?»

  • Увеличение производительности
  • Улучшение коммуникации и совместной работы
  • Улучшение безопасности данных
  • Удобство и доступность
  • Другое (уточните)

«С какими проблемами или недостатками вы столкнулись при использовании IT-услуг?»

  • Непонятный интерфейс или сложное использование
  • Недостаточная надежность или частые сбои
  • Плохая поддержка или медленное реагирование на проблемы
  • Высокая стоимость
  • Другое (уточните)

«Если бы вы могли изменить или улучшить что-то в IT-услугах, что бы это было?»

«Как бы вы охарактеризовали нашу компанию и наши IT-услуги в целом?»

«Благодарим вас за участие в опросе! Если у вас есть еще какие-либо комментарии или предложения, пожалуйста, напишите ниже.»

Пример анкеты — опросника для клиентов доступен по этой ссылке для импорта из Google docs. 

Также стоит учесть, что не существует универсального скрипта для проведения CATI исследований. В любом случае нужно будет адаптировать шаблон под себя.

Создавайте сценарий в Google Docs или Microsoft Word и импортируйте вопросник в Оки-Токи.

Анкета CRM в Оки-Токи 

В Оки-Токи можно создать структурированный и последовательный набор вопросов для проведения опросов и сбора информации от респондентов. С помощью сценария диалога можно легко организовать и управлять процессом опроса, обеспечивая точность получаемых данных.

Основные преимущества и особенности сценария-опросника в Оки-Токи:

  • Гибкость и настраиваемость: Вы можете создать собственные опросы, адаптированные к конкретным потребностям вашего бизнеса. В анкете можно выбирать типы вопросов, добавлять логику ответов и настраивать последовательность вопросов, чтобы получить максимально полезную информацию.
  • Легкость использования: Интерфейс Оки-Токи обеспечивает простоту и интуитивность в создании и редактировании сценариев-опросников. Вы можете легко добавлять, изменять или удалять вопросы, а также настраивать различные параметры опроса.
  • Контроль и анализ результатов: CRM в Оки-Токи позволяет отслеживать прогресс опроса и контролировать качество собранных данных. Вы можете получить доступ к результатам опроса и проанализировать их с помощью инструментов и отчетности.
  • Интеграция с другими сервисами: Виртуальный колл-центр Оки-Токи обладает возможностью интеграции с другими сервисами, CRM и платформами, что позволяет удобно использовать результаты опросов в дальнейшем.
  • Автоматизация и оптимизация процесса: Оки-Токи позволяет автоматизировать проведение опросов, устанавливая параметры, такие как продолжительность опроса, количество респондентов (квоты) и расписание проведения исследования.

Квоты — это инструмент для планирования и сбора нужного количества опрошенных, подходящих под установленные параметры. Квоты позволяют мониторить эффективность проведения исследования, а также определять, достигнуты ли цели. Квоты активно используются в CATI исследованиях, продажах и т.д.

Квоты инструмент для планирования
Квоты для CATI — исследований в Оки-Токи

 

Анкета CRM в Оки-Токи — это удобный инструмент для проведения опросов и получения ценной информации от вашей целевой аудитории. Она помогает лучше понять предпочтения, мнения и потребности клиентов или целевой группы, а также принять более обоснованные и эффективные решения на основе собранных данных. 

Благодаря простоте использования и настраиваемости, сценарий-опросник в Оки-Токи становится незаменимым инструментом для проведения различных маркетинговых исследований, изучения потребительского поведения, оценки качества обслуживания, опросов общественного мнения и многих других областей.

Полезные возможности CRM Оки-Токи

  • Анкета CRM: При работе с анкетой оператор или бот может анкетировать клиентов, заполняя формы с подсказками, а также запланировать следующий звонок. 
  • Автообзвон: Автоматический обзвон клиентов избавит операторов от набора номеров вручную, так как можно залить базу номеров в систему и они автоматически будут прозваниваться и распределяться на операторов. Также функция автообзвона в CRM Оки-Токи позволяет планировать звонки на определенное время. 
  • Квоты: Это инструмент контроля и планирования опросов, который помогает достичь нужного числа респондентов, удовлетворяющих определенным критериям. Они позволяют следить за прогрессом исследования и определить, были ли достигнуты поставленные цели.
  • Журнал звонков: В отчете отображается информация о звонках за выбранный период с подробностями: номер клиента, имя оператора, время разговора, итог звонка и т.д. Также в Журнале звонков фиксируется заполнение операторами анкет и выбранные ответы.
  • Статистика процессов CRM: Это сводный отчет по вопросам и ответам в анкетах CRM за период. Сводный отчет группирует все вопросы, до которых дошел оператор.
  • Уникальность номеров: В Оки-Токи есть система контроля дубликатов, которая позволяет обновлять и актуализировать базу данных. Это помогает поддерживать базу клиентов в актуальном состоянии и избегать дубликатов, что повышает качество проведения CATI исследований.
  • Запись диалогов: Эта опция позволяет мониторить работу операторов, проверять разговоры с клиентом и выявлять ошибки. Записи разговоров сохраняются автоматичеси и могут быть прослушаны в любое время.
  • Речевая аналитика: Инструмент Оки-Токи, который добавляет в стенограммы метки для супервайзера или ОКК. Речевая аналитика отслеживает: перебивание клиента, паузы в разговоре со стороны оператора, обсценные слова и т.д.

Если вы первый раз у нас на сайте — посмотрите серию коротких видео о скриптах Оки-Токи.  

Тут вы можете зарегистрироваться и изучить готовые шаблоны сценариев.

Оцените новость:

Читайте так же

photo
Четверг Декабрь 21, 2023 Как выбрать ПО для колл-центра? 9 вопросов при выборе CCaaS

Как правильно выбрать программное обеспечение для колл-центра, что такое CCaaS, нужные функции и интеграции, безопасность и техподдержка.

Подробнее
photo
Четверг Сентябрь 22, 2022 Как добавить номер в черный список в сервисе Оки-Токи?

Что такое Черный список номеров и как его настроить в Оки-Токи на входящие, исходящие звонки и для автообзвона.

Подробнее