Автоматические звонки и amoCRM



На рынке существует огромное количество различных CRM-систем. Тем не менее практически каждый квартал появляются новые.

AmoCRM – один из таких продуктов, популярность которого стремительно возрастает. Учитывая интерес клиентов к этой CRM, мы не могли пройти мимо. В статье мы постарались решить 5 самых популярных кейсов, связанных с автозвонками и AmoCRM.


20.05.2019

Автоматические звонки и amoCRM

Зачем что-то интегрировать с amoCRM, ведь звонить можно и так?

Когда у Вас приходит несколько заявок в день, то автодозвон и не нужен. Менеджеры ставят задачи, после чего приходят уведомления, в соответствии с которыми они прозванивают клиента.

А что делать, если заявок 100 или 1000 в день на одного менеджера? Средний процент поднятия трубки с первой попытки всего 60 процентов, а заявки продолжают поступать! Соответственно, тот остаток заявок, кому не дозвонились с первой попытки, растет. Также не следует забывать о времени, которое необходимо для решения рутинных задач (уведомление об акции, оценка качества обслуживания) и ожидания во время гудков.

В такой ситуации на помощь приходит автодозвон. Прочтите следующие 5 кейсов, которые помогли нашим клиентам.
1

Кейс 1: Автоматический обзвон новых заявок роботом

Поступая в amoCRM, заявка автоматически добавляется в автодозвон сервиса Оки-Токи для прозвона по тому алгоритму, который нужен именно вам!

Только вам решать, как следовать роботу – прозванивать и проигрывать сообщение или выяснить, что интересует клиента, и соединить с оператором.

Подробнее про режим автоинформатора можно узнать тут.
2

Кейс 2: Автоматический обзвон при смене статуса сделки роботом

Необходимо уведомить клиентов об акции, доставке товара или увеличить продажи за счет прозвона старых лидов?

Есть простое решение!

Каждый статус можно "привязать" к своему автодозвону и алгоритму прозвона. Так, когда статус лида сменится на нужный, он автоматически попадет в автодозвон.
3

Кейс 3: Автоматический дозвон по новым заявкам и соединение с оператором

Третий кейс похож на первый, за исключением автоматического соединения с оператором при ответе клиентом.

Когда лид создается в amoCRM, он автоматически попадает в автодозвон. Сервис Оки-Токи в фоновом режиме (можно выбрать разные режимы работы, подробнее тут) набирает клиента и при ответе автоматически соединяет с оператором. В начале разговора у оператора откроется карточка лида из amoCRM!

Оператор не слышит гудки, не нужно нажимать дополнительных кнопок, все происходит автоматически!
4

Кейс 4: Автоматический дозвон при смене статуса сделки и соединение с оператором

Нужно обработать недозвоны после первой попытки? Провести опрос? Воспользуйтесь этой функцией!

Каждый статус можно "привязать" к своему автодозвону и группе операторов. Статус лида сменится на нужный и добавится в автодозвон сервиса Оки-Токи. После этого сервис начнет прозванивать клиентов в фоновом режиме. При ответе клиента автоматически произойдет соединение с оператором. В этот же момент откроется сделка из amoCRM.
5

Кейс 5: Автоматическое создание контакта и сделки

Чаще всего этот кейс используют для создания теплых контактов и сделок в amoCRM после прозвона холодной базы роботом Оки-Токи.

Как работает?

Загружаете базу и указываете при каких действиях должна создаться сделка. Вуаля! В amoCRM попадают только те, кто нажал кнопку, проявил согласие или просто дослушал до конца.

Дополнительно: Автоматическая смена статуса сделки

Эта задача-кейс всегда работает в связке с другими кейсами и помогает автоматизировать смену статуса.

Самой популярной является смена статуса при нажатии кнопки клиентом или при завершении попытки дозвона. После этого задача убирается из дайлера.

Полезная функция для аутсорсинговых компаний

Сервис Оки-Токи придерживается идеи "гибкости". Эта интеграция не стала исключением. Вы можете подключить столько аккаунтов amoCRM, сколько необходимо вашему бизнесу. Со своими автодозвонами и алгоритмами работы!

Заключение

Мы постарались охватить самые популярные и полезные кейсы для наших клиентов. Если мы не учли какие-то моменты или вы хотели бы интегрировать с Оки-Токи новые сервисы, обратитесь в Техподдержку или напишите на почту sales@oki-toki.net. Мы рассмотрим возможность улучшения интеграции.

Работаем для Вас!