WEB-call и Оки-Токи. Звонки с сайта в колл-центр

Старый инструмент звонка с сайта получил новый внешний вид, а его использование стало примитивно простым. Вам не нужно быть веб-мастером – все делается элементарной ссылкой. Для того чтобы звонки попадали в Оки-Токи - добавьте входящую авторизацию очереди в протоколе WEB (Routing закладка «Очереди» панель «Входящие авторизации»). Чтобы она работала укажите URL ресурса где вы разместите ссылку на виджет и отдельный Б-номер для очереди. Вот наш пример.

Позвонить

Обратите внимание на ссылку – в ней указывается язык, на котором будет открыт интерфейс управления звонком. В некоторых случаях это существенно. Сейчас поддерживается пять языков: EN, GE, RU, FR, UA.

В то же время – звонок с сайта далеко не универсальный инструмент. Есть ряд условий, когда он не будет работать правильно или вовсе не будет работать: нет гарнитуры, отсутствует Flash player, правила безопасности сети блокируют использование порта 4011 или банальная невнимательность к вопросу о разрешении доступа к микрофону. В общем – пробуйте и сообщайте о своем опыте управления звонками.

P.S. Это решение может быть очень годным для внутренней связи - в корпоративном портале или для социальных сетей (Vk, Facebook).

P.P.S. Спасибо Николаю и Оксане из Pocketbook за идеи.

  • ACD, API, CRM, ROUTING

Эта статья связана с возможностями