Выбор SIP-поставщика

Как выбрать сип-телефонию? Если вы впервые выбираете сип-поставщика, то эта статья ознакомитс самыми популярными провайдерами на рынке.
06.12.2019

Как выбрать SIP-телефонию

Если вы будете использовать автодозвон, то потребуется специализированная сип-телефония, которая имеет ряд преимуществ над обычной мобильной или простой SIP-регистрацией:

  • Тарификация посекундная;
  • Стоимость обычно ниже, каналов больше;
  • Стабильность и качество связи как правило выше (поставщик предоставляет резервирование);
  • Для таких подключений как правило поставщик толерантен к низким показателям успешных звонков и высоким CPS (звонков в секунду).

Наша система может работать с разными типами регистраций (sip, trunk, gsm-шлюзы и GoIP-шлюзы). Самый распространенный - сип регистрация по логину и паролю.

Чтобы получить SIP-регистрацию - купите сип-номер у одного из провайдеров сип-телефонии, которых сейчас на рынке довольно большое количество и можно подобрать как локального, так и федерального поставщика с подходящими Вам пакетами услуг и тарифами.

Если же вы впервые выбираете сип-поставщика, то эта статья поможет ознакомится с самыми популярными провайдерами на рынке. Если вам нужна будет помощь (и вы, вдруг, не наш клиент), то подключайтесь - мы будем на вашей стороне.

Российская Федерация

Ростелеком - крупнейший поставщик большого спектра цифровых услуг на территории РФ: телефонии, интернета, TV, облачных решений. Широкий выбор тарифов на разные направления и для любого бизнеса. Поставщик услуги 0800.

МТТ - еще одна из крупнейших телекоммуникационных компаний России, предоставляющая услугу SIP-телефонии. Компания предлагает большой спектр номеров, работающих по протоколу SIP а также ряд других услуг для бизнеса помимо сип телефонии. Есть специальные тарифы для мелкого клиента и клиента с большими потребностями. Поставщик услуги 0800.

Zadarma - сервис облачной телефонии, предоставляют услуги сип телефонии как в РФ так и Украине, облачной АТС и с недавних пор - СРМ. Предлагает разные тарифы для внутренней и внешней связи.

Mango или "Манго Телеком" — еще один крупный провайдер телекоммуникационных услуг, один из ведущих поставщиков SaaS-решений и виртуальных АТС. Большой выбор специализированных тарифов для малого,среднего и большого бизнеса

Билайн - предлагает конкурентные тарифы по всей территории РФ и за рубеж, многоканальные номера. Умеет работать с автодозвоном. Грамотная техподдержка. Поставщик услуги 0800.

SipOut - предлагают как сип номера так и городские номера с кодами большинства городов и регионов РФ по умеренным тарифам.

SIPNET - один из старейших участников на рынке коммуникационных услуг, работают как с малым и средним так и крупным бизнесом. Большое количество тарифов для любого пользователя, недорогие городские номера и частые акции на приобретение сип- номера

UISCOM - предлагают сип номера по всем регионам, городские номера, услуги АТС,интеграции с популярными СРМ-системами.

Телфин - компания предлагает индивидуальные решения для корпоративной связи: облачную телефонию для бизнеса, включая виртуальную АТС «Телфин.Офис», программный телефон «Телфин.Cофтфон», номера более 58 городов России и 33 стран мира, а также выгодные тарифы на интернет-телефонию. Есть стандартные тарифы с поминутной тарификацией есть и пакетные решения.

ТТК - еще одна компания которая предлагает услуги телефонии корпоративным клиентам, частным лицам и бизнес-клиентам. Так же как и Ростелеком предлагают широкий спектр цифровых услуг для всех регионов.

Глобал Телеком - не отстает от своих конкурентов, на выбор есть популярные пакеты и доступными тарифами для корпоративного и частного сегмента

Мегафон (Мультифон) - предлагает пакеты с разной тарификацией по регионам

Украина

Укртелеком - крупнейший в стране оператор связи и провайдер интернета, предоставляющий номера сип-формата по доступной цене. Оператор может предоставить номера во всех областях Украины. Поставщик услуги 0800.

Интертелеком - также крупный провайдер мобильной связи, интернета и телефонии для бизнеса и частных лиц. На выбор есть несколько тарифных планов, покрывающих основные потребности большинства пользователей. С недавнего времени есть возможность регистрации сипов на иностранных серверах. Есть интересные пакеты минут для звонков на сети мобильных операторов. Поставщик услуги 0800.

Киевстар - один из крупных мобильных операторов, предлагают решения мобильной и фиксированной связи для любого бизнеса. Поставщик услуги 0800.

LifeCell - предлагает многоканальные сип-номера с мобильным кодом оператора 093, услугу "Скрыть номер", прямые и короткие номера. Поставщик услуги 0800.

DataGroup - оператор цифровых услуг, помимо телефонии (аналоговой, sip, trunk) предоставляет еще и услуги интернета, телевидения, облачные решения для бизнеса. Предлагаемые тарифы подходят для большинства пользователей. Поставщик услуги 0800.

Binotel - предлагают не только сип-номера, но и готовые решения для бизнеса, а также услуги АТС,СРМ.

Vega - кроме IP-телефонии (sip-trunk) также предоставляет услуги интернета и TV. На выбор есть несколько тарифных планов по конкурентным ценам. Поставщик услуги 0800.

На что обратить внимание при выборе поставщика телефонии

Помимо больших провайдеров есть и много небольших, региональных, но как правило у крупных игроков качество связи лучше и стабильнее, и поддержка есть у большинства, а также комплексы сопутствующих услуг для бизнеса (АТС, СРМ, статистика и аналитика в личном кабинете)

На что следует также обратить внимание при выборе поставщика телефонии?

В первую очередь это на тарифы: берите посекундную тарификацию - это самый честный вариант. К примеру, округление до 30 сек - увеличивает длительность минимум на 20%, а для проектов с большой долей коротких звонков и того больше.

Выбирайте более одного поставщика - на одной ноге стоять сложно. Оки-Токи автоматически будет отправлять сначала звонки на поставщика с низкой ценой.

Предупреждайте поставщика о том, что вы будете использовать автодозвон. Оки-Токи может занимать 100 линий и при этом генерировать более 100 звонков в секунду - это может быть неприемлемо для некоторых поставщиков или запрещено условиями договора.

Отключайте международную связь, если она вам не нужна. Это снимет риски потерь денег в случае неправильных настроек или умышленных действий сотрудников.

Для входящих звонков настраивайте переадресацию "по занятости" и "по неответу" на резервный номер колл-центра. Это может и не позволит работать в случае отказа КЦ, но это простейший способ мониторинга работы SIP-телефонии.

Это наверное почти всё что нужно знать при выборе и подключении поставщиков SIP-телефонии к колл-центру.