Внутренние и личные телефоны сотрудников
03.06.2015

Внутренние и личные телефоны сотрудников

Как присвоить пользователю Оки-Токи личные и рабочие номера телефона одновременно. Включение и отключение звонков на личный номер сотрудника.

Внутренние и личные телефоны сотрудников

Каждому пользователю в виртуальном колл-центре Оки-Токи можно задать несколько телефонов: рабочие, включая внутренние (добавочные номера виртуальной IP-АТС) и личные (мобильные и домашние). Это можно сделать? щелкнув на имя пользователя в закладке «Пользователи» модуля Sec (если конечно права доступа позволяют вам изменять эту информацию). При этом откроется окно с данными о пользователе, в котором можно увидеть такие обозначения для телефонных номеров:

  • INT — номера мобильных или стационарных телефонов, принадлежащие компании, т.е. рабочие телефоны;
  • EXT — номера личных мобильных или стационарных телефонов. Они остаются у сотрудника даже после прекращения работы в этой компании. Могут быть изменены только из компании, где «живет» пользователь;
  • SIP&MFC — добавочные номера мини-АТС, присвоенные пользователю внутри системы;
  • VM — голосовая почта сотрудника.

Внутренние и личные телефоны сотрудников

 

Как отключить (включить) звонки на мобильный телефон

 

Иногда требуется отключить звонки на личный номер сотрудника, чтобы входящие звонки, не шли на его мобильный телефон. Для этого нужно зайти в модуль управления пользователями колл-центра Sec и нажать пункт меню «Пользователи». Появится таблица зарегистрированных в системе пользователей. Находим столбец «Связь» и нажимаем на «EXT», чтобы он стал серым.

Как отключить (включить) звонки на мобильный телефон Оки-Токи

Аналогично можно отключать и включать другие способы связи с пользователем: звонки на операторское место (ОP), на внутренние номера мини-АТС (SIP&FMC), голосовую почту (VM).

 

Что будет отображаться в отчете по звонкам колл-центра (ACD)

 

Главный отчет любого колл-центра — «Отчет по звонкам» (в модуле ACD) — покажет нам, как именно пользователь принял звонок. Ниже представлены два примера, в которых видно прием звонка на операторское место (OP) и на внутренний номер мини-АТС (SIP&MFC).

Что будет отображаться в отчете по звонкам колл-центра (ACD) Что будет отображаться в отчете по звонкам колл-центра (ACD)

Оцените новость:

Читайте так же

photo
Среда февраля 27th, 2019 Что такое SIP-ответ? Часть 1

Первая часть нашей подробной статьи о том, что такое SIP-ответ. Ка работает, в каких отчетах отображается и что делать.

Подробнее
photo
Понедельник июня 8th, 2020 Автоматический анализ разговоров в КЦ: 5 кейсов использования

Пять основных примеров использования речевой аналитики в сервисе Оки-Токи для внутренних и аутсорсинговых контакт-центров.

Подробнее

Оставьте заявку и получите подробную консультацию от специалиста.

    Соглашение на обработку персональных данных