Виртуальный колл-центр. Ограничение доступа по IP-адресам

Вы можете позволять подключаться пользователям к системе только с определенных мест. Это очень серьезный инструмент обеспечения безопасности, исключающий подбор паролей и доступ к вашим данным из Интернета.

По умолчанию доступ возможен из любого места. Для того что ограничить его только офисом, нужно в глобальном праве, к. обладает сотрудник указать IP-адрес офиса или, если их несколько, то IP-адреса ваших офисов. Если вы не знаете свой адрес, то он написан внизу - под окном для введения адресов. Кликните на него, если вам нужно его добавить.

Если вы не в офисе, а вам нужно узнать адрес офиса, то зайдите в меню отчеты модуля SEC – если в офисе есть операторы на смене, то вы сможете увидеть их в отчете и их адреса.

Важно: Если у вашего сотрудника нет глобальной роли, то ограничения на него не действуют!

Важно: Будьте осторожны с установкой ограничений для пользователей, работающих в мобильных и домашних сетях. Последние цифры в этих сетях часто меняются. Попробуйте указать адрес с использованием маски. Например: 80.80.80.67/24. Это позволит подключаться с любого адреса без учета последних цифр.

  • SEC, Секреты и Трюки