Статья: 4 интеграции Оки-Токи с Google
15.01.2021

Статья: 4 интеграции Оки-Токи с Google

Четыре интеграции сервиса для внутренних и аутсорсинговых контакт-центров Оки-Токи с Google Drive, Google Sheet и Google аутентификацией.

Статья: 4 интеграции Оки-Токи с Google

Внедрение крупного контакт-центра на облачной основе всегда завязано на интеграциях. В Оки-Токи они тоже есть и помимо широких возможностей с помощью API, мы активно разрабатываем интеграции с различными сервисами. Сегодня я хочу рассказать про нашу работу с Google — этого “царя зверей” в мире it. Не столько потому, что сервисы этой компании умеют больше многих, сколько потому что они есть в 75% телефонов (2020) и в 70% браузеров (2020). 

На данный момент мы используем два 2 сервиса от Google — средство авторизации и его хранилище, на основе которых реализовали 4 интеграции:

1. Google disk — как внешнее хранилище записей разговоров в Оки-Токи. Я уже описывал это ранее в статье, где сравнивал внешнее хранилище от Google и наше внутреннее хранилище. Подключается в разделе “Внешние интеграции”. Подключение сводится к заполнению формы и авторизации Оки-Токи в вашем Google Drive.

Автоматическая выгрузка записей в гугл

2. Авторизация при помощи Google аутентификации — привязка пользователя Оки-Токи к гугл-аккаунту, позволяющая в дальнейшем авторизоваться не используя наши авторизационные данные, а кликнув на иконку гугла. Привязка осуществляется в настройках пользователя в два клика, а в меню авторизации есть соответствующая иконка для входа. 

Авторизация при помощи Google аутентификации

3. Массовый экспорт записей на Google Disk. Похоже на интеграцию из первого пункта, но является не автоматическим процессом, а ручным действием. Например, если нужно выслать заказчику все аудиозаписи по проекту. Пара действий и записи ушли на Ваш диск и останется только расшарить папку для заказчика. При наличии интеграции из первого пункта, фильтры для выгрузки звонков за осень по конкретной очереди выглядят так.

Оки-Токи Массовый экспорт записей на Google Disk

4. Экспорт отчета для google — формат выгрузки электронных таблиц, сверстанный специально под их синтаксис. Требуемая кодировка, требуемая разметка ячеек и как итог — требуемый внешний вид при загрузке на диск. Этот пункт не совсем интеграция, так как не требует настроек и связки. Это обычный экспорт подготовленного отчета, но в подходящем формате, который достаточно будет загрузить к себе на гуглдиск.

Оки-Токи Экспорт отчета для google

Разумеется, это не финальная версия нашей интеграции с Google. Постепенно она будет становиться удобнее, интуитивнее, гибче и красивее, но это тот минимум, который позволит использовать дисковое пространство Google для обмена отчетными данными с заказчиком и не только. 

Станислав Лучкин

Оцените новость:

Читайте так же

photo
Среда апреля 15th, 2020 Дайджест новостей Оки-Токи за март 2020

Новости Оки-Токи за март 2020: ручная выгрузка в облако, первый этап внедрения стенограммы и другое. Читайте!

Подробнее
photo
Вторник октября 13th, 2020 Дайджест новостей Оки-Токи за август-сентябрь 2020

Новости Оки-Токи за август-сентябрь 2020: интеграция с SalesDrive, Рапорты (BETA) доступны всем компаниям и многое другое. Читайте дайджест!

Подробнее

Оставьте заявку и получите подробную консультацию от специалиста.

    Соглашение на обработку персональных данных