Решения проблем. Почему клиенты меня плохо слышат, почему звонки обрываются?

Причин этому может быть несколько. Но все они связаны с Интернет-соединением.

  1. Если в интернет-канале присутствуют потери при передаче данных между вашим компьютером и lvp.oki-toki.net, то вы и ваш клиент будете плохо слышать. Выполните команду «ping lvp.oki-toki.net –t» в меню выполнить (cmd.exe). Потери буду отображаться сообщением «Превышен интервал ожидания для запроса».
    • Потери менее 1% будут вызывать потери слогов
    • Менее 3% могут пропадать слова
    • Более 3% - будет очень трудно или невозможно понять собеседника. Вы слышите бульканье или тишину
  2. Канал может быть перегружен и это тоже будет вызывать трудности в общении. Проверить это можно также как в п.1, но обратите внимание на время, указанное в сообщении «Ответ от lvp.oki-toki.net: число байт=32 время=25мс TTL=58» если время в строках будет отличаться более чем на 100мс это свидетельствует о перегрузке канала и возможных проблемах с передачей голоса.
  3. Возможно, падение качества голоса связано с проблемой внутри вашей корпоративной сети. Обратитесь за советом к администратору сети.

Освободите канал от использования приложениями, которые передают много данных или обратитесь с претензией к поставщику интернет, если у вас нет таких приложений. Вы можете обратиться в службу технической поддержки для измерения качества вашего Интернет-соединения.

  • Решения проблем