Как звонить на мобильные в колл-центре недорого

Обычно для исходящих и входящих звонков компании покупают городские SIP-номера. Но, как оказывается на практике, этого недостаточно: звонки приходят не только с городских, но и с мобильных номеров, и на них приходится перезванивать (в случаях колл-бека), и при заказе звонка с сайта клиенты часто оставляют именно сотовые номера. Счета за исходящие оказываются значительно выше. Да, есть «пакеты», включающие какое-то количество минут для звонков на мобильные номера, есть скидки и другой «маркетинг», но проблему зависимости размера счета от количества звонков все это не решает. У нас, в Оки-Токи, есть решение: вы можете подключить GSM-шлюзы и это позволит по-настоящему экономить на мобильных звонках.

Что такое GSM-шлюз? Это SIM-карта мобильного оператора, подключенная к нашей системе. Т.е. вы покупаете SIM-карту (или несколько) необходимого оператора, мы подключаем ее к Оки-Токи, и звонки на этого оператора будут идти только через нее.

Маршрутизируйте по цене

Также вы сможете управлять потоком исходящих звонков с максимальной экономией! Укажите стоимость звонков для каждого направления (префикса), и система из всех карточек выберет ту, где звонок будет дешевле. К концу дня вы сможете получить на почту сводный отчет о своих затратах на связь.

цены на звонки

Стройте глобальный бизнес вместе с нами

У нас есть сервера в Украине, России, Казахстане! Подключайте GSM-шлюз в каждой из этих стран и совершайте звонки по внутренним тарифам.

звонки в разные страны

Управляйте числом каналов оперативно

Заказываете и подключайте новые симки в течение 48 часов, отключайте, когда в них нет нужды. Вы можете включать и отключать ненужные SIM-карты не вставая из-за компьютера. В низкий сезон — отказывайтесь от лишних портов в шлюзе (сим-карт), в высокий сезон — заказывайте больше. Специальный отчет покажет загрузку карточек звонками.

загруженность линии

Используйте «пакеты» максимально

Используйте пакеты бесплатных минут в каждой симке. Если пакетные минуты активируются завтра или вы хотите активировать их в определенный день, можете указать дату и количество пакетных минут для каждой симки в GSM-шлюзе. У каждого мобильного оператора есть свои предложения для звонков внутри сети.

пакетные минуты

Восхитительное бюджетирование

Покупая SIM-карту с бесплатными минутами внутри сети, вы сами выбираете, какую фиксированную сумму будете тратить за исходящие звонки! Вместе с фиксированной платой за шлюз вы получаете действительно безлимитный мобильный номер. Звоните больше — платите одинаково.

Сделайте номера многоканальными

Вы можете заказать несколько портов в нашем GSM-шлюзе и настроить многоканальность (переадресация на другую симку, если номер занят, недоступен или не отвечает). Используя, например, 5 шлюзов, вы сможете получить пяти-канальный мобильный номер для входящих звонков.

многоканальность

Распределенная архитектура для надежности

Для повышения отказоустойчивости при использовании GSM-шлюзов мы не размещаем их все в одном месте: у нас есть сервера в каждой стране, где мы работаем (и не по одному :)). Они расположены в разных сотах на участках с хорошим покрытием, с максимальной инфраструктурой энергонезависимости и интернет-доступности.

Автоматический мониторинг — это то что вам нужно!

Мы предоставляем средства для online-контроля баланса SIM-карты, уровня сигнала, которые автоматически информируют об авариях, отключениях, слабом уровне приема и малом балансе средств.

мониторинг

отчет по звонкам

  • GSM

Эта статья связана с возможностями