IP-телефония колл-центра: дефолтные маршруты

Обычно так случается, что контакт-центр использует несколько поставщиков, одинаковых для всех (или почти всех очередей) Вы, конечно, можете добавлять для каждой очереди одни и те же маршруты, сетуя на рутинность этой операции. Затем, когда нужно будет что-то изменить, то будете повторять эту операцию многократно для каждой очереди, опять же вспоминая нас. В общем, заслуженно, если бы мы не придумали Дефолтные маршруты!

Дефолт - это шаблон маршрутизации, который используют очереди с установленной опцией «Использует дефолт». Этот шаблон собирается из маршрутов, которые, участвуют в «дефолте».

Дефолт может быть назначен как маршруту, так и очереди. Разница в том, что маршруты участвуют в «дефолте», а очереди используют его.

Примечание 1: Если исключить маршрут из «дефолта» - все очереди, которые его используют, перестанут его использовать. Если отключить использование «дефолта» в конкретной очереди, то он станет недоступен для нее, но будет использоваться остальными очередями.

Примечание 2: Если вы отключите какой-то префикс в маршруте, то он отключится для всех очередей, но если в закладке Очереди вы сделаете то же самое, то это повлияет только на эту очередь. Иными словами манипуляции со списком цен в закладке очереди влияет только на эту очередь.

  • ROUTING, Продвинутый курс