Фильтр звонков

Когда заказчик требует отчета о проделанной работе, а в отчете есть ненужные или тестовые звонки, то вам перед отправкой приходилось редактировать отчеты.

Мы добавили в систему новый инструмент - «Фильтр звонков» - он позволяет немного автоматизировать эту работу и сделать ее выполнение удобнее.

Не стоит пользоваться Фильтром для того, чтобы скрывать ошибки в работе операторов, но можно использовать для того чтобы исключать внутренние и контрольные звонки из тарифицируемого (оплачиваемого) трафика.

Фильтрация по номеру звонка.

Базовая функция этого инструмента - фильтрация по номеру звонка. Вы добавляете SID звонка в исключения и он пропадает из всех отчетов. Удобно, но при удалении из фильтра звонки станут видимыми и отчетность будет изменена.

Фильтрация по SID звонка

Автоматический фильтр по правилу

Дополнительная функция - исключение по правилу. Укажите условия фильтрации и все звонки с этими параметрами автоматически попадут в список исключений.

Фильтр по правилу

Как включить отображение скрытых звонков?

Для того, чтобы увидеть в отчетах скрытые звонки, поставьте галочку напротив менюВключение скрытых звонков «Фильтр». Эта видимость будет относиться только к вам. Если у вас нет этой галочки, то у вас нет права работать со скрытыми звонками.

Вот как выглядят скрытые (отфильтрованные) звонки

Звонки попавшие в фильтр выделены желтым цветом и отмечены дополнительной иконкой возле session id. Их может увидеть только пользователь, имеющий право на управление фильтром.

Отфильтрованные звонки

Кто может управлять инструментом «Фильтр звонков»?

Право на управление

Право использования инструмента определяется правом в роли пользователя. В упрощенной безопасности это право содержит роль «Админ». В продвинутой те роли, которые содержат «Не показывать отфильтрованные звонки» могут управлять фильтрацией.

Видимость скрытых звонков

При наличии роли пользователь может управлять видимостью для себя звонков при помощи переключателя в меню «Фильтр» или в настройках пользователя в компании.

Видимость скрытых звонков

Да, и напоследок, обратите внимание - все ходы записываются.

Лог событий

Все действия пользователя попадут в журнал :)

Важно: в ROUTING есть ограничение. В случае звонков между нодами “дочерние” звонки не будут фильтроваться, что может вызвать расхождение между ACD, SEC и ROUTING. Это будет исправлено до конца месяца.