Дайджест новостей за сентябрь 2017

В сентябре 2017 года мы добавили к возможностям Оки-Токи несколько новых функций, а также доработали и улучшили существующие инструменты. Читайте подробнее о функции "Списки", новых виджетах и режимах для Автодозвона, возможностях интеграции с внешними CRM и других обновлениях сервиса.

1. Списки для обзвона абонентов

Новая функция “Списки” позволяет сделать работу с клиентами более дифференцированной. Создайте специальные списки номеров: VIP, черный список, белый список и т.п. Распознавайте клиентов по номерам и применяйте к ним особое, нужное вам обслуживание. Вы можете управлять номерами в списке через API или через пользовательский интерфейс.


Если вам нужны черные списки - они теперь здесь. Если вам нужен список VIP номеров - они тоже здесь. Если вам нужен справочник имен - создавайте его тоже здесь. Сейчас списки можно использовать в сценариях - кубик “Проверка номера”, но мы будем их использовать и в CRM и в Автодозвоне. Если вам нужно будет API для управления списками - обращайтесь к нашим методистам.

функция списки

2. Обучающие подсказки

Для удобства пользования сервисом мы добавили обучающие подсказки в формате гида. Использование подсказок позволит быстро разобраться в структуре сервиса и найти необходимые инструменты.

функция списки

3. Новое операторское место (открытое Бета-тестирование)

Полностью новое рабочее место оператора уже в режиме открытого бета-тестирования. Управление звонками, конференциями и переадресациями уже в новом интерфейсе.

функция списки

4. Новые виджеты: “Состояние дайлера” и “Число линий”

Виджет “Состояние дайлера” помогает выяснить что происходит в автодозвоне (дайлере) в данный момент, как он работает и если не работает, то почему. Период обновления данных в виджете - 5 минут. Данные находятся в информерах и содержат множество информации: число задач в очереди, число совершенных звонков, % дозвона, наличие технических проблем и другое.

функция списки

В дополнение к виджету “Состояние дайлера” мы сделали виджет, показывающий число линий занятых автодозвоном. Он показывает оптимальное (расчетное) число линий, минимальное-максимальное число линий и число звонков, которые совершил дайлер.

функция списки

5. Новый отчет “Сводный” в инструменте “Автодозвон”

В инструменте “Автодозвон” в дополнение к виджетам и спискам задач добавлен отчет “Сводный”. В отчете вы можете смотреть число задач, и их состояние на настоящий момент.

функция списки

6. Упрощенная работа с файлами голосовых сообщений

Управление файлами голосовых сообщений стало более удобным и гибким. Теперь в интерфейсе сервиса видно использование сообщений очередями и автодозвонами. Кроме этого, в меню “Ресурсы проектов” теперь есть список используемых файлов. Из него можно перейти в управление объектами или просто прослушать сообщение.

Еще одно удобное обновление есть в управлении сценариями. Теперь вы можете “Загрузить & Записать” сообщение и сразу прикрепить его к элементу сценария.

функция списки

функция списки

7. Возможность интеграции внешней CRM с Автодозвоном и Очередями

Новые возможности интеграции с внешней CRM: задача автодозвона, звонок и сценарий CRM теперь могут передавать параметры во внешнюю систему. Кроме того, появилась возможность управлять этими параметрами через API.

Можно: передавать в автодозвон параметры заказов, данные контактов и вообще все что вам нужно, а при удачном звонке дайлер передаст эти параметры в CRM и в звонок.

8. Три новых режима работы Автодозвона: Progressive mode, Power dial, Ultradial

Progressive Mode: работает только для операторов в статусе Ready, занимая одну линию на свободного оператора. Этот режим не создает сброшенных звонков. Отличается от функции Callback тем, что не надоедает гудками и не открывает заранее анкету.

Power Dial: используется для управления количеством линий на оператора. Дайлер будет поддерживать число линий на оператора, которое вы укажите в настройках. Число линий будет применяться для операторов в статусе READY и PCP. Поэтому для данного режима нежелательно настраивать PCP более 15 сек - могут появиться сброшенные звонки.

Ultradial: этот режим ранее использовался для автоинформаторов и сценариев разговора. Сейчас его можно использовать как крайнюю меру для обработки “плохих” баз. Он занимает все предоставленные ему линии. Этот режим подойдет для неспешного обзвона базы параллельно с основной работой очереди.

  • автодозвон, операторское место

Эта статья связана с возможностями