Дайджест новостей за июль 2019



В июне мы подготовили для пользователей несколько заметок-инструкций, пересмотрели расчет стоимости распознавания голоса и заменили наш первый сервер. Подробнее в дайджесте!
09.07.2019
1

Изменения в биллинге "Распознавание голоса"

Мы пересмотрели расценки на распознавание и пришли к выводу, что клиентам сложно вести подсчет будущих затрат, а порой и не выгодно тем, у кого небольшие объемы. Поэтому мы упростили систему расчета стоимости для этой услуги.

  • До 50 распознаваний в день - бесплатно
  • От 50 и выше - за каждое распознавание 0.01 евроцент.

У Вас есть идеи или предложения насчет расширения функционала "Распознавания голоса"? - обращайтесь к нам обязательно в чат или тикетную систему!
2

8 особенностей отчетов Оки-Токи

Зачастую используется лишь малая часть возможностей отчетов Оки-Токи. Прочтите нашу новую заметку, чтобы отчеты занимала меньше времени и при этом оставались информативными.
3

Как хранятся файлы записей разговоров

Для хранения записей разговоров вы можете использовать как хранилище Оки-Токи, так и сторонние сервисы — Google, Yandex & Dropbox. Подробнее можно прочитать в этой заметке.
4

Уникальные номера звонков

Зачастую крупные компании, использующие наш продукт, дублируют информацию о звонках из оки-токи на свой сервер, но периодически сталкиваются с проблемой, когда у нескольких звонков с разницей в полгода оказывается одинаковый Session ID (SID). Это связано с тем, что время от времени мы обнуляли счётчик ID и каждый сервер вёл свой собственный счёт SID.

Мы исправили это неудобство, введя уникальные номера звонков. На данный момент проходит финальное тестирование нововведения и вскоре уникальный счёт звонков будет вестись по всем компаниям!
5

Замена de1 сервера

Месяц назад мы начали тестировать новый, красивый и мощный сервер на базе процессора i-9900k, которым в итоге заменили наш первый и достаточно устаревший сервер в Германии.

Его мощности хватит с лихвой на любую нагрузку от клиентов, находящихся на нём!
6

Маршрутизация SMS сообщений

Крупные аутсорсинговые компанию зачастую используют телефонию и SMS-поставщиков от заказчика, но до этого времени у нас отсутствовала возможность маршрутизации SMS.

Теперь маршрутизация доступна благодаря шаблонам оповещений в ACD! Подробнее в заметке.