Дайджест новостей за август 2018

Август стал довольно плодотворным для нашей команды. Мы сделали ряд апдейтов и готовы ими поделиться. Кратко: обновление журнала SIP звонков, определение приоритетов для автообзвона, обработка утраченных звонков в журнале, оптимизация CRM, улучшений функций распознавания голоса, оплата на счет Альфабанка и через Visa и MasterCard в Украине. Подробнее в дайджесте.

Журнал SIP звонков: обновление

Журнал упрощен, стал быстрее и понятнее, добавлена функция прослушивания и кнопка “Ссылка”. Исправлен экспорт в HTML и csv.

журнал sip звонков

Приоритеты автообзвонов

Автообзвоны получили важное обновление. Теперь при появлении свободного оператора он анонсируется не всем автодозвонам сразу, а в порядке очереди, определяемой приоритетами. Особенно эффективно это работает в условиях недостатка операторов. Ранее приоритеты определяли только задержку между звонками, ограничивая интенсивность звонков автодозвонов. Теперь кроме задержки приоритет определяет и очередность получения операторов.

приоритеты автообзвона

настройка приоритетов автообзвона

Управление автодозвонами: переработано

Список автодозвонов получил новый дизайн - теперь можно включать/выключать автодозвоны прямо из списка, появился индикатор числа задач и разные мелочи.

управление автодозвоном

Журнал звонков: Вкладка “Обработка утраченного”

В случае утраты звонка в сценарии номер может быть добавлен в автодозвон, но теперь можно узнать добавился он или нет, и в каком он состоянии. Жалко, что мы не сделали этого ранее.

журнал звонков

CRM оптимизация

Наконец завершена работа над оптимизацией CRM. Это была непростая, и даже, порой казалось, невозможная задача. Производительность восстановлена, есть возможность выделять данные клиентов на отдельные сервера. Есть недочет с производительностью фильтров процессов, но мы пока оставили его как есть.

Erlang: Работа над надежностью и запасом производительности

Обновлён управляющий компонент. Он не виден, но важен и работает на всех ответственных участках: открытие анкет, отображение звонков, оживление рабочего места. Исправлены назойливые ошибки, достигнут трехкратный запас производительности.

Автодозвоны: Сортировка и новая индексация

Применен новый способ выборки телефонов для автодозвонов. Кроме некоторых внешних изменений в закладке управления “Приоритеты дозвона”, это повлияет на производительность автодозвонов.

Распознавание голоса

Подключены сервисы AWD & Google Speech API. Также мы ждем контракта от Yandex, это добавит качества, хотя он значительно дороже. На настоящий момент сервис в широком тестировании и бесплатен. Распознавание очень удобно применяется в кубиках “Голосовой IVR” и “Синтез голоса” для холодных продаж и задач подтверждения заказов. Применяйте - вам это обязательно понравится.

Оплата Liqpay и Альфабанк Украина

Ура! Мы готовы принимать оплату на счета в Альфабанк (Украина) и принимать оплату с карт Visa/MasterCard через LiqPay.

оплата через visa и mastercard