CRM в колл-центре. Теги

Теги или метки позволяют быстро различать контакты, подсчитывать их количество в выборке и фильтровать базу контактов по ним. Еще механизм работы с тегами позволяет быстро их назначить или снять теги для выборки. Аналогом тегов может быть отдельное поле, в котором вы можете указывать название проекта или тип клиента. Но такой подход не имеет тех преимуществ быстрой работы и подсчета, какие имеют теги.

Как с ними работать?

Шаг 1. Создание списка тегов. Зайдите в CRM/Контакты. В голубой ленте меню выберите пункт Тэги и нажмите «управление» вверху возникшего окна управления тегами. Добавьте теги по своему усмотрению. Например, один наш клиент делит по типам клиентов, к. покупают билеты: рок, поп, детские, юмор и т.п, а мы делим на: клиент, партнер, пресса, КЦ (это наши VIPы). Закончив создание тегов нажмите ссылку [тэги] вверху окна управления.

Шаг 2. Присвоение/снятие тегов для всей выборки. В окне управления тегами обычно отображаются теги и кол-во контактов в выборке, имеющие этот тег. Для назначения тега всей выборке нажмите на тег и ответьте положительно на вопрос о добавлении тега всем контактам и он добавится, а если нажать на «-» то снимется.

Шаг 3. Работа с одним контактом. У каждого контакта есть элемент «Теги», нажатие на который открывает ленту со списком существующих тегов. Болдом будут выделены уже назначенные теги. Первое нажатие на тег выбирает его, а повторное снимает.

Шаг 4. Фильтрация по тегам. Вы можете фильтровать контакты по одному или нескольким тегам используя инструмент ПОИСК.

  • CRM, Продвинутый курс