CRM в колл-центре. Срезы данных: как НЕ сойти с ума?

С этими срезами нам пришлось повозиться – с одной стороны они – результат нашего опыта за два года, сухой остаток множества экспериментов, а с другой стороны настоящая «bonne pièce». Для руководителей и аналитиков они остаются непонятной штуковиной, которую лучше не трогать. Я попробую, но неуверен в результате, на примерах показать как это полезно и удобно.

На рисунке три бизнес-процесса начатые в разное время. Что покажут срезы данных, если их применить к этой схеме? Для начала нужно определиться в отчетном периоде. Самый интересный месяц – июль – в нем присутствуют все три процесса, по-разному. Своевременность покажет только процесс «В», Результативность покажет все три, но не полностью, а лишь на конец июля, т.е. процессы «Б» и «В» будут в отчете лишь до конца июля, а Интенсивность отобразит «А», «Б» и «В».

Теперь про опцию «все ответы» - это довольно просто. Срезы Своевременность и Результативность показывают только последние ответы. Это очень удобно чтобы увидеть состояние дел и результаты работы соответственно. Но когда вы захотите «копнуть поглубже» то, вам будут нужны все вопросы и ответы. Для этого эта галочка. Поведение именно такое, какое вы не ждете

Своевременность покажет Все вопросы/ответы процесса «В» за июнь и июль, Результативность - все вопросы и ответы процессов «А», «Б» и «В» от июня до конца июля, а Интенсивность покажет все вопросы и ответы только за период.

А теперь контрольные вопросы!

В:Как получить все вопросы и ответы за период?
О: ьтсоньлетидовзиорП
В: Как узнать состояние дел, начатых в июне?
О: ьнюи аз ьтсоннемервеовС
В: Как узнать состояние всех дел?
О: доиреп йыннарбыв аз ьтсонвитатьлузеР
В: Как выгрузить данные по БП, обработанным вчера?
О: ытевто есВ акчолаг + аречв аз ьтсонвитатьлузеР

Ждем ваших примеров и вопросов.

  • CRM