Черные списки в колл-центре

Любой call-центр в своей работе сталкивается с необходимостью заблокировать звонки от нежелательного контакта. Это делается по-разному, но называется одинаково: добавление в черный список или black list. В Оки-Токи это можно сделать на странице операторского места или в модуле CRM.

На странице операторского места в виджете «Бизнес-процессы» подведите курсор к карточке контакта, у нее появится желтое обрамление. В верхней части контура вы увидите круговую стрелку — она отвечает за приоритетность обслуживания контакта. Подведите курсор к круговой стрелке и выберите пункт «Черный список».

Контакт добавлен в черный список, и теперь дозвониться к вам с указанных в его карточке номеров будет невозможно, равно как и вам позвонить на эти номера. Вы также можете посмотреть историю изменений приоритетности обслуживания контакта, нажав на «Историю».

В модуле CRM, во вкладке Контакты эта операция проводится аналогично.

Если решение добавить контакт в черный список вы приняли не сразу после звонка, вам потребуется сначала найти карточку этого контакта по номеру телефона или другому, известному вам, параметру. О поиске контактов и фильтрации можно почитать здесь.

Для отображения контактов из черного списка выберите такое условие фильтрации:

  • CRM, Операторское место, черные списки, заблокированные контакты, мастер-класс

Эта статья связана с возможностями