Поставщики связи и подключения в колл-центре. Часть 1. Какие они бывают?

Ваш контакт центр не сможет совершать звонки в телефонную сеть с ваших номеров без того чтобы прямо указать «Оки-Токи» как это делать. Во всех случаях ваш поставщик предоставит техническую информацию о том как к нему подключаться – ее нужно только правильно перенести в ROUTING.

Первое что нужно распознать – это какой способ подключения вам предлагает оператор связи. Это сделать очень легко - он бывает он двух видов: с регистрацией или без, т.н. SIP-Trunk (Сип-Транк). Первый имеет логин и пароль, а для второго оператор спросит у вас IP-адрес на который отправлять звонки. Отсюда, кстати, возникают и уязвимости и неудобства каждого из способов подключения: первый не исключает подбора паролей, а второй не позволяет перевести звонки на другой сервер без участия инженеров оператора (т.е. сделать это «в срочном» порядке часто невозможно). Вот как выглядит способ с регистрацией у Голден Телеком:

Пусть вас не смущает наличие IP-адреса в технической форме подключения – это адрес сервера к которому нужно подключаться.

Ниже информация для способа подключения SIP-Trunk. Обратите внимания – нигде нет паролей.

Примечание 1: пароли, которые вам выдаст отдел продаж в Киевстар (он же Голден Телеком) не действительны, т.е. вы не сможете их использовать. Их нужно будет сменить самостоятельно в личном кабинете.

Примечание 2: никогда и никому не пересылайте пароли для регистрации. Административным лицам они не нужны, а при необходимости они их могут получить в установленном порядке.

Продолжение:

Часть 2. Подключаем номера
Часть 3. Маршруты и Шлюзы

  • ROUTING, Продвинутый курс