Колл-центр Оки-Токи. Новогодние новости

Заканчивается 2013 год, год в котором мы расширили возможности облака под амбиции наших клиентов. Твиттер и блог почти не упоминают об этой осторожной и кропотливой работе – она не имеет внешних проявлений. Но она является основой спокойствия людей и компаний, доверивших нам коммуникации своего бизнеса, доказательством нашей перед ними ответственности и свидетельством профессионализма каждого члена нашей команды.

«Вот только самые значимые внутренние события уходящего года:

  • переход на новое erlang-ядро с шифрованием данных, меньшими требованиями к ресурсам и готовой кластеризацией;
  • перевод очередей на no-polling механизм работы, что снизило требования для высоконагруженных проектов;
  • сделаны выводы от работы с Hetzner: организация кластерной архитектуры для голосовых серверов и создание сети серверных площадок для каждой страны для обеспечения надежности;
  • развитие внутреннего мониторинга «здоровья» облака с оповещениями о перегрузках и отказах как нам, так и клиентам (это в дополнение к существующей системе контроля и twitter);
  • переход на динамический роутинг, более изощренный и экономичный к ресурсам;
  • рождение ACD2 – ядра обработки звонков, написанного с чистого листа, с множеством новых, (пока ) нераскрытых возможностей– на него будет опираться вся телефония 2014го года.»

Мы благодарны клиентам, которые дают нам опыт на котором можно расти, и которые признают возможность возникновения проблем как проверку на способность их решать.

Я желаю всем больших, захватывающе интересных планов, подкрепленных уверенностью в наших силах. 

С Наступающим Новым Годом!

Дмитрий Инцин и команда Оки-Токи: Колл-центр в облаках