Колбэк. Что делать, если звонок из-за границы?

Опция «Только колл-бэк» в настройках очереди в ACD получила upgrade. Теперь она называется Автоколлбэк и стала внимательной к А-номерам. Ранее задача для callback (колл-бэк) генерировалась абсолютно для всех номеров, включая анонимные и международные. Но как быть, если на анонимный номер перезвонить нельзя, а на международный - запрещено настройками? Чтобы не терять клиента, правильно будет принять его входящий звонок, при отсутствии возможности перезвонить. Вот такой доработкой мы снабдили опцию Автоколлбэк. Теперь в ней вы можете самостоятельно устанавливать префиксы, которые обслуживает callback. Это существенно облегчит управление звонками.

По умолчанию включен префикс 380, который отделяет анонимные и международные номера от всех остальных, т.е. входящий звонок с анонимного или международного номера будет сразу поставлен в очередь без формирования задачи callback.

Как теперь работает callback?

На входящем звонке система проверит номер звонящего на соответствие с префиксами, указанными в Автоколлбэке. Если один из его префиксов подходит под номер звонящего, клиент услышит голосовое сообщение Автоколлбэка и вызов завершится. Входящий звонок в отчете «ACD - Звонки» будет иметь SIP Reason: «Завершен автоколлбэком».

Для ясности разберем задачу на практических примерах:

  1. Звонки на 0800 платные только для мобильных телефонов, для стационарных бесплатны. В таком случае рационально будет перезванивать только на мобильные номера, а с городских принимать входящие напрямую. Так вы сэкономите драгоценное время и успеете обработать больше звонков. Для этого необходимо через запятую прописать все префиксы мобильных операторов связи в опции Автоколлбэк: 38039,38067,38068,38050,38066,38063,3809.
  2. Ситуация актуальна, если у вас есть клиенты с мини-АТС и обратный звонок возвращается секретарю, а не звонившему. В таком случае целесообразно перезванивать только на личные мобильные телефоны. Для этого в настройке Автоколлбэка перечисляем все те же префиксы мобильных операторов: 38039,38067,38068,38050,38066,38063,3809. Надеемся это поможет вам увеличить эффективность управления колл-центром/

  • ACD, Callback

Эта статья связана с возможностями