Автообзвон (dialer). Решение проблем

Итак, пошаговая проверка настроек системы и поиск причины, почему не идут звонки на операторов:

Операторское место   oki-toki.net/operator4/

  1. Операторы находятся в ОР и у них есть доступ к микрофону (отсутствует перечеркнутая трубка рядом с логином оператора), опция «Принимает звонки ПД» (можно просмотреть наведением мышки на оператора в виджете «Сотрудники»).
  2. Операторы зашли в очередь (проверяется наведением на оператора в виджете «Сотрудники»). Если очередь не видна в списке очередей – проверьте ее расписание в модуле ACD.

Предиктивный дайлер (он же автообзвон)   oki-toki.net/dialer/

  1. Проверьте включена ли очередь в dialer (такое тоже бывает). Настройка включения находится над первой кампанией.
  2. Кампания не запущена или остановлена. Если в инструментах кампании есть кнопка STOP, то кампания запущена и работает – следуйте дальше по списку.
  3. В кампании есть контакты со статусами Добавлен или Сброс. Если остались только сброшенные контакты и их много, то звонки будут, но их будет мало. Это вполне естественно, т.к. эти контакты, скорее всего, были уже обработаны с отрицательным результатом – недозвон, не берут трубку и т.п. И повторный звонок с успешным результатом маловероятен. Добавьте телефонов, запустите еще кампании или оставьте минимум операторов для этой кампании.
  4. Расписание дайлера для очереди и типов телефонов (МТ, РД, ДТ) заполнено правильно? См. Закладку «Расписания» в дайлере.
  5. Сегодняшний день входит в Интервал дат кампании? См. настройки кампании в предиктивном дайлере.
  6. Сделайте тестовый звонок из очереди. Если они не получаются, то нужно проверить баланс у оператора связи. Если с балансом все хорошо, то см. следующую секцию.
  7. Проверьте кол-во линий в dialer на эту кампанию. Если 0, то dialer работать не будет.

Проверьте роутинг   oki-toki.net/routing

  1. Проверьте настройки исходящих авторизаций этой очереди. Если их нет, то добавьте их своими силами или обратитесь в нашу поддержку.

Все. Если в настройках ошибок не обнаружено, то обращайтесь в тех. поддержку по телефону и сообщите об ошибке.

  • Dialer, ROUTING, Операторское место, Решения проблем

Эта статья связана с возможностями