Автоконнект для входящих звонков с 8800: экономия

Звонок в контакт-центр обычно начинается с голосового приветствия и часто имеет некоторое время ожидания в очереди. Клиент может и не дождаться оператора, но за этот звонок он заплатит. Эти затраты на услуги связи вызывают дополнительные упреки со стороны клиентов. Если это линия 0-800, то стоимость звонка оплачивается ее владельцем, что ухудшает экономический эффект от ее использования.

Опция Автоконнект позволяет сделать так чтобы до ответа оператора звонок не оплачивался. Все голосовые приветствия и меню проигрываются, но соединения нет – с таким поведением звонка вы, наверное, уже знакомы, когда вы звонили на телефонный номер с рингтоном – звук есть, а длительность соединения еще не отсчитывается.

Пользуйтесь этой опцией и ваши клиенты будут довольнее.

Примечание 1: включение опции Автоконнект устанавливает соединение с момента начала звонка.

Примечание 2: все операторы связи накладывают ограничение на длительность вызова, после к. неотвеченный звонок завершается. Это накладывает ограничения на использование этой опции. Обычно это время не превышает 60 секунд, а иногда и короче. Обратитесь к своему оператору связи для увеличения таймаута.

  • ACD, Продвинутый курс