Актуализация контактов. Три инструмента для работы с «плохими» телефонами

Казалось бы - больше номеров телефонов – легче дозвониться. Но на практике много недействительных телефонов - еще хуже. От мусора в базе страдают все - от родственников клиентов до операторов КЦ, и даже роботы демонстрируют снижение эффективности работы. В общем, мы решили внести свой вклад в борьбу с информационным мусором.

Итак, три инструмента для маркировки «плохих» телефонных номеров:

Ручной

В карточке контакта поставьте минус «-» перед номером телефона для маркировки его как недействительного.

Полуавтоматический

Пометить текущий номер как отключенный можно из сценария. Для этого создайте ответ, например, «не звонить на этот номер», в опциях ответа поставьте галочку Пометить отключенным *Т. Удобно для исключения из работы номеров по которым абонент «Не живет здесь» и т.п.

Полностью автоматический

Дайлер автоматически отметит номер как недействительный, если по нему не удалось связаться с клиентом за установленное количество попыток. Для этого установите новую галочку «Отключать номера с неуспешным результатом» в настройках дайлера.

Важно: Изменения номеров в CRM немедленно переносятся в базу дайлера. Если контакт уже находился в базе дайлера, номер, помеченный недействительным, перестанет участвовать в обзвоне.

Важно: мы не решили что делать при обновлении телефонов при импорте контактов в CRM. На настоящий момент метки «плохих» номеров будут удаляться при попытке залить этот же номер без метки. Если вам потребуется специальная опция импорта «Сохранять признак «плохих» номеров - сообщите нам и мы добавим».

  • CRM, Сценарии, Продвинутый курс, Dialer

Эта статья связана с возможностями