15 причин перейти на новый автодозвон

В этот раз речь пойдет о новом Автодозвоне. Давным-давно в Оки-Токи появился такой инструмент и ежедневно обрабатывал сотни тысяч звонков. Но прогресс не стоит на месте и прежний дайлер технически устарел. Мы разработали новый автодозвон, который соответствует современным требованиям колл-центров, но остались компании, которые испытывают недостатки старого автодозвона, но не желают менять старое на новое и неизвестное. Поэтому…

1. Скорость обзвона. Одна из самых весомых причин перейти на новый автодозвон. Со временем из-за огромного количества обработанных задач, в старом автодозвоне скапливаются космические числа, которые являются не просто цифрами, а задачами, которые никуда не деваются, а хранятся в модуле для отчетности и чем больше массив, тем тяжелее работает автодозвон. У нового дайлера нет этого слабого места, на него не влияют обработанные задачи (ну почти не влияют).

Скорость обзвона

2. Простое расписание автодозвона. Теперь не нужно к каждому новому дайлеру прописывать расписание к каждому дню по каждому типу номера (МТ, РТ, ДТ). Можно создать одно расписание в новом интерфейсе и в два клика его присоединять к создаваемому дайлеру. К тому же, если не установить ему расписание, то он всё равно будет работать, но круглосуточно.

Простое расписание автодозвона

3. Коррекция часового пояса. Если ваши клиенты находятся в нескольких часовых поясах, то им необходим дифференцированный подход. В мезозойскую эру :) все было просто, один автодозвон - один часовой пояс и работа с клиентами из разных часовых поясов превращалась в муку и недовольство второй стороны. Но эволюция не стоит на месте и «новый автодозвон» приобрел навык управления этим. Для использования данной функции, достаточно при создании задачи указывать не только желаемое время звонка, но и часовой пояс. Не знаете пояс или нет желания вручную указывать? - подключите премиум функцию «Определение часового пояса». Ваши клиенты скажут вам спасибо, что ночью их не разбудили :)

Скорость обзвона

4. Правила валидации и преобразования номеров. Если у вас были номера в разном формате (к примеру, с международным кодом и без него), а нужно было привести все задачи в один формат, приходилось при каждой загрузке контактов указывать специальные правила для валидации и преобразования номеров. Теперь эта функция перенесена в основные настройки автодозвона и работает с номерами независимо от способа их получения (API, импорт, сценарий звонка или CRM, оператор).

Правила валидации и преобразования номеров

5.Проверка уникальности. При импорте данных в старом интерфейсе, есть возможность фильтровать контакты, проверяя их на уникальность, но пользуются люди ей не всегда в силу особенностей их задач. Но таким образом в автодозвон могли попасть одинаковые номера и операторы им звонили по нескольку раз. Новый автодозвон автоматически может исключить задачи-дубликаты проверяя их уникальность по номеру телефона, номеру контакта, номеру заказа и т.п.

Проверка уникальности

6. Автоинформатор. То, для чего нужно было создавать сценарий разговора и копаться в настройках, в новом интерфейсе можно сделать за пару минут. В блоге есть отдельная статья по созданию простого автоинформатора с проигрыванием сообщения, но возможности этого режима автодозвона гораздо шире.

Скорость обзвона

7. Еще один важный плюс в пользу нового дайлера - режимы работы автообзвона. В разделе «Настройки Автодозвона» есть подробное описание к каждому режиму. Меняются и настраиваются в пару кликов, но позволяют выбрать один из четырех режимов - от самого мягкого режима к самому мощному и «беспощадному» :). К тому же, мы добавили в автодозвон режим «Коллбэк», который имеет столь же гибкие настройки и информативность и свои дополнительные настройки.

Скорость обзвона

8. Расширенное управление статусами для перезвона. Помимо уже имевшихся нормативов повторного звонка в результате неудачи (не ответил, занят, ошибка телефонии), у нового дайлера появилась возможность менять статус задачи в зависимости от взаимодействия задачи с оператором. Следуя настройкам, автодозвон автоматически может отменить задачу, не засчитывать звонок как попытку и т. д.

Скорость обзвона

9. Приоритеты обзвона. Старый автодозвон имел три варианта приоритетности: от новых к старым, от старых к новым и случайный выбор задачи. В новом интерфейсе приоритетность можно настраивать в 4 уровня и их последовательность гибко подстроится под Ваши задачи.

Скорость обзвона

10. Управление задачами. Управлять списком задач можно прямо в дайлере. Найти нужную задачу, удалить её, перезапустить или добавить вручную новую задачу можно без CRM.

Скорость обзвона

11. Лог работы. История статусов, позволяющая понять, что происходит на данный момент с автодозвоном, переработана и усовершенствована для нового автодозвонщика и теперь более понятна и информативна. В логе работы Вы сразу сможете определить, почему нет звонков, почему задачи не обрабатываются или почему дайлер остановился. Также, есть возможность в один клик отобразить отчет по статусам дайлера за последний час.

Скорость обзвона

12. Виджеты! Приятные для глаз и информативные для анализа работы колл-центра. Их много, они разные, они отображают статистические данные о работе автодозвона, занятым линиям, качестве базы и т. д. Виджеты находятся во вкладке «Инфо», но также их можно добавить на главной странице интерфейса и не заходить каждый раз ради данных в Автодозвоны. Помимо визуальной статистики, Вы в два клика можете сгенерировать отчет по этим данным.

Скорость обзвона

13. Отчеты автодозвона. Отчетами старого дайлера практически не использовались ввиду их малой информативности. У нового автодозвона отчетов много, они имеют кучу разных фильтров, чтобы применить отчет для ваших задач.

Скорость обзвона

14. Возможность копирования дайлера. Для того, чтобы создать схожий, но отдельный автодозвон под другую задачу, каждый раз необходимо было производить одни и те же настройки, прописывать одни и те же расписания. Процесс не самый увлекательный. В новом интерфейсе всё иначе: нужно создать такой же автодозвон? Скопируйте его в два клика!

Скорость обзвона

15. Управление автодозвоном через API! Вы можете добавлять, удалять, обновлять задачи через API, можете выключать/включать дайлер, направлять во внешнюю CRM информацию о статусе задачи, поля карточки контакта или детали звонка - API позволяет удаленно взаимодействовать с множеством функций автодозвона. Ссылка на API

Это не все улучшения, их гораздо больше. Автодозвон может открывать ссылки внешних CRM, управлять приоритетами участия операторов в автодозвоне, может начать и прекратить свою работу в запланированный день и ещё много чего. Но я рекомендую Вам самостоятельно ознакомиться с этими и остальными возможностями нового дайлера!

Эта статья связана с возможностями